Programma
1. Legislazione, Codex e norme UNI e ISO: differenze e similitudini di approccio
2. Principi dell’HACCP secondo il Codex Alimentarius
3. Analisi dei pericoli, valutazione del rischio e individuazione e gestione dei CCP
4. Gestione del sistema di autocontrollo
5. Esercitazioni relative a casi studio
6. Pianificazione degli Audit Interni del Sistema di autocontrollo igienico
7. Metodologie di conduzione degli Audit Interni del Sistema di autocontrollo igienico
8. Stesura della documentazione relativa alla Verifica Ispettiva: non conformità e rapporto di verifica
9. Esercitazioni sulla modalità di formalizzazione delle non conformità e sulla redazione del rapporto di verifica ispettiva
10. Verifica finale di apprendimento
Destinatari
Figure che intendono valorizzare ed ottimizzare l’applicazione dell’autocontrollo secondo il metodo HACCP, oltre la cogenza, nonché a coloro che pianificano ed eseguono attività di audit aventi come criteri i requisiti igienico sanitari: responsabili controllo qualità, responsabili gestione qualità, personale operativo nell’ambito del Sistema Qualità, consulenti, personale degli organismi di controllo, responsabili di produzione, personale di organismi di Vigilanza e di Controllo
Durata
16.00 ore
Quota di adesione:
€ 500,00 + IVA per le aziende associate a Confindustria Cuneo
€ 600,00 + IVA
Date e Sedi di svolgimento
17/04/2019 09.00-18.00 presso INOQ - Piazza Carlo Alberto Grosso, 82 - Moretta
18/04/2019 09.00-18.00 presso INOQ - Piazza Carlo Alberto Grosso, 82 - Moretta