Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Corso - 18/10/2019 - Moretta

Lo standard FSSC 22000

Presenta i requisiti FSSC 22000 (versione 5 maggio 2019) e lo standard ISO-TS 22002-1 con relativa disamina dei criteri di soddisfacimento

Programma

Introduzione

ISO/TS 22002-1 specifica i requisiti per stabilire, attuare e mantenere programmi di prerequisiti (come previsto da ISO 22000 capitolo 8), progettati per controllare:

  • la probabilità di introdurre pericoli per la sicurezza alimentare provenienti dall'ambiente di lavoro
  • la contaminazione biologica, chimica e fisica del prodotto, inclusa la contaminazione incrociata tra prodotti
  • i livelli di pericolo per la sicurezza alimentare del prodotto stesso e dell'ambiente in cui il prodotto alimentare è lavorato

 

Programma

Introduzione allo schema e stato dell’arte dello schema ISO 22000

 

 Analisi puntuale dei requisiti dello standard ISO-TS 22002-1, con particolare enfasi a:

  •  layout dello stabilimento
  •  gestione di acqua, aria, energia
  •  gestione del prodotto
  •  Manutenzione, pulizia, sanificazione, disinfestazione
  •  Igiene del personale
  •  Rilavorazioni
  •  Procedure di richiamo di prodotto
  •  Food defence, biovigilanza e bioterrorismo

 

 Requisiti addizionali FSSC secondo la nuova versione 5:

  •  Management of services
  •  Product labelling
  •  Food defense
  •  Food fraud mitigation
  •  Logo use
  •  Management of allergens
  •  Environmental monitoring
  •  Formulation of products (food chain category D)
  •  Transport and delivery (food chain category FI)

 

Protocollo ed iter di certificazione

 

Verifica finale di apprendimento

 

Destinatari

Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, personale operativo nell’ambito del sistema qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo

 

Requisiti minimi di partecipazione

Il corso richiede, per un’efficace partecipazione, la conoscenza delle tematiche e dei principi HACCP e UNI EN ISO 22000

 

Durata

08.00 ore

 

Quota di adesione:

€ 200,00 + IVA per le aziende associate a Confindustria Cuneo

€ 250,00 + IVA

 

Date e Sedi di svolgimento

18/10/2019 09.00-18.00 presso INOQ - Piazza Carlo Alberto Grosso, 82 - Moretta

 

LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE.

CSI CENTRO SERVIZI PER L’INDUSTRIA S.R.L. - SOCIETA’ UNIPERSONALE
Corso Dante 51 - 12100 Cuneo - Tel. 0171.455.532/572 - Fax 0171 697.544
E-mail: formazione@uicuneo.it - PEC: csi.uic@pecstudio.it
C.F.e P.IVA 00652770041 - R.E.A. 115068 - Capitale sociale € 248.000,00 interamente versato